Миграционный центр в Тагбиларане, остров Бохоль - Продолжение! -

Миграционный центр в Тагбиларане, остров Бохоль – Продолжение!

ПРОДОЛЖЕНИЕ К ИСТОРИИ ЗА 24 марта 2020 года |24-ый день на Филиппинах | Остров Панглао

Поднимаемся мы на второй этаж и с правой стороны дверка, также не приметная – открываем её, а там комнатка, малюююсенькая такая, посередине сидячие места, много Американцев, Русских, помню одного Эстонца, Мексиканца, Китайцев – пожалуй всё. Теперь нам нужно пробиться и взять анкетку – а это нам нужно первое окно (всего их два). Подходим и говорим “Please Form” и нам дают бумаженцию, где в принципе все понятно (такие нам давали в самолете на рейсе Дубай-Манила, почти всё как в миграционной карте), а главное, немного заполнять, но больше меня прикольнуло, что на обратной стороне ты должен нарисовать карту, где ты остановился и живешь – к большому сожалению, её я Вам тоже не смогу показать в этот раз = ((.

Ну всё, мы заполнили и стоим в очереди…Пока стоял в очереди, то до меня только доперло, что надо было баксы поменять на песо, но мой второй друг снова меня спас в этот неловкий момент – благо у него были с собой запасы. Подошла наша очередь, мы сдаем анкету, даём паспорт и 3.150 песо пошлина (63 доллара). Первая подача на визу стоит дорого, и делается она на 29 дней. После чего, второй раз ты подаешь на 2 месяца, и стоит она кажется уже 40 долларов за два месяца, но точно смогу сказать, когда пойду на второй раз. Еще важный момент, визу надо приезжать делать за неделю до истечения её срока (это требование миграционной службы).

В общем, мы заплатили, всё сдали, и вот тут сотрудник нас реально приятно удивил, что виза будет готова после 2-х часов дня, а раньше её делали в течении нескольких дней и нужно было снова приезжать, что для многих было очень неудобно. Пока виза делалась, мы бродили по достопримечательностям Тагбиларана, пару раз пытались затариться в супер-маркетах, но безуспешно, т.к. очереди там безумные и явно минимум один час надо трясти своими яйцами, что не вариант.

Ура, после длительного ожидания нам выдали наши паспорта с визой, но виза не привычная, она не в паспорт клеится, а просто выдается как обычная бумага. Так-что поздравьте, первое продление прошло успешно. Ну всё, мы радостные, довольные, идем к своему трициклу, который целый день нас возил по разным местам.

Мы садимся, как обычно, и выдвигаемся в Торговый Центр Island City Mall, но по приезду я обращаю внимание, что телефона то у меня уже и нет, он во время тряски просто улетел – это конечно было хреново, но могло бы быть куда хуже, мог улететь паспорт и деньги, поэтому своему товарищу я бескрайне благодарен, что он взял у меня на сохранность баблосики, и особенно паспорт. Сея басня такова, что ничего не держите в карманах – Вы рано или поздно это обязательно потеряете или у вас просто это свиснут

P.S. К сожалению именно по этой причине я не могу в этом письме поделиться с Вами фотками, а я их делал именно для Вас, да и для себя тоже = (

Завершаю писать в 11:16 PM | МСК 18:16

Источник: https://vk.com/topic-118207428_40935488

WhatsApp chat