29 марта 2020 года | 29 дней на Филиппинах | Остров Панглао -

29 марта 2020 года | 29 дней на Филиппинах | Остров Панглао

Кто бы мог подумать, что сразу после моего приезда – мир полетит в тартарары. Не сказать, что я удивлен или не ждал чего-то подобного, а даже чувствовал долгие годы приближение человеческому пизде…у, т.к. люди уже действительно перешли все мыслимые и немыслимые грани морали, и когда этот день наступит, я хотел укрыться где-то на необитаемом острове, ну или накрайняк где-нибудь в горах Кавказа, где людям нет никакого дела и интереса что там ближе к Богу, а я спокойно пережду время, когда земля почистится от всей грязи, которую мы ей создали и принесли.

Кстати, по поводу значения слова “Тартарары” – употребил я его не случайно, т.к. оно идеально вписывается на мой взгляд в нынешнюю реальность, и в тот смысл, который я вложил выше между строк. Это слово переносит нас в Древнюю Грецию, где считалось, что “Тартарары” – это подземное царство мёртвых, место, где души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам; ад, преисподняя. «Тартарары» тогда имели значение удалённого уголка Аида или царства Бога смерти, куда ссылали особо дерзких и непокорных грешников. Это место находилось под землёй на такой же удалённости, что и небо.

Ну ладно, ладно, я не буду Вас пугать мифами – это всего-лишь мои ассоциации и аналогии, и очень надеюсь, что если человечество переживет достойно это время, то оно задумается и сделает вывод, что же оно сделало снова не так….

Заключения из сегодняшнего дня – почему же у меня все-таки сегодня такие мысли? Утром мы решили поехать в город Тагбиларан, просто понаблюдать над нынешней обстановкой, посниматьвидосики, побродить по торговым центрам, поездить по дорогам города. Выезжая из нашего убежища, буквально проехав 1 км, нас ждет блок-пост, где нам понятным языком объясняют, что сегодня нас пропустят в ту сторону, а завтра уже это будет невозможно, без специального документа (из Барангая) – OK, и мы двинулись вперед. Всю дорогу складывалось ощущение, что мы одни, жизнь остановилась, времени не существует, а мы как-будто едем в неизвестность – что же нас там ждет?

Ну всё, мы подъезжаем к мосту и вроде видится какое-то движение..аааа, пардон, это просто вождение в стиле “Филиппино-стайл” – развернуться на мосту, оттуда и пробочка. Въезжаем в город, а дороги почти пустые – нет уже той сумасшедшей движухи, хотя официально закрывают город только в понедельник (30 марта 2020 года). Пока мы ехали к торговому центру, то складывалось ощущение, что здесь прошлась война, учитывая какая тут древняя архитектура, которая не реставрировалась миллион лет, а когда нет людей вокруг, то вообще кажется, что всё как из фильма “Я Легенда”. Раньше не было такого странного чувства, но сегодня возник честно говоряуже страх, что всё вокруг мертвое, нет жизни и дыхания

Приехали мы в торговый центр “Island City Mall”, припарковались на стоянке и пошли искать нужные нам вещи, а вот там то уже и возникла проблемка – почти все прилавки были закрыты, чуток запоздали, просто прогулялись по пустому ТЦ. Но, не всё так плохо, я забежал с ребятами на рынок, который находится сразу же напротив ТЦ и прикупил себе модных шмоточек – пару маек и шортики. Не поверите, каждая майка стоит по 20 песо, а шортики всего 150 песо (по-русски всё обошлось 300 руб.). Вообще по-русски это сложно представить, когда в России ты думаешь, а купить ли тебе трусы, или носки, а так похожу, всё-равно никто не видит. В общем, мы решили больше не ездить по пустым дорогам и улицам, и поехали домой. Сегодня был последний день, когда можно было попасть свободно в город. Теперь у нас всего три дороги – это домой, на пляж, и магазин. Но, учитывая, что мы раю, то мы вообще не паримся, а просто наслаждаемся жизнью.

P.S. Фотки прикреплю потом

Закончил писать 29 марта 2020 года | местное время 9:20 PM | По Мск 16:20

Источник: https://vk.com/topic-118207428_40935488

WhatsApp chat