Бохол и Панглао -

Бохол и Панглао

ОТДЫХ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСТИ

Первое, что приходит на ум, это два острова – Бохол и Панглао, которые являются визитной карточкой Филиппин,  а также известной туристической меккой.

Остров Бохол

 Бохол – остров средних размеров, занимает 10-е место по размерам в архипелаге. Отличительной особенностью (в том числе и о.Панглао) являются белоснежные пляжи и наличие вокруг сотни небольших островков. Коралловый здешний песок очень часто поставляется на пляжи всего мира!

Зиплайн на Бохоле

Основной направленностью курортов острова можно считать туристические достопримечательности. Любители животной фауны могут отведать заповедник долгопятов (своеобразный символ Филиппин) и рассмотреть с довольно близкого расстояния подплывающих к берегу дельфинов. 

ШОКОЛАДНЫЕ ХОЛМЫ

Для любителей острых ощущений и драйва предлагается Зиплайн (полет на тросовом маршруте над рекой и деревьями).

Самой известной достопримечательностью данного острова являются Шоколадные холмы, которые поражают воображение всех, кто их только увидит! Они представляют собой возвышенности на ровной местности, которые к концу сухого сезона становятся коричневыми как шоколад (создание такого цвета обусловлено выцветанием травы). Если вы поинтересуетесь у местных жителей откуда взялись возвышенности, то они могут вам рассказать увлекательную легенду о двух великанах, которые враждовали между собой, а потом помирились (лучше услышать собственными ушами). Можно сказать, основной курс Бохоля – туризм.

Остров Панглао

Остров Панглао занимает площадь 91,2 квадратных километров. Находится в провинции Бохол и состоит из двух муниципалий Дауис и Панглао. То есть, Панглао это и остров и город на острове. Самый большой песчаный пляж расположен на южной стороне острова. Протяженность острова 15 км.

Остров Панглао – является самым известным в данном регионе. Стоит упомянуть, что этот остров связан автомобильной дорогой с о.Бохолем. Основная направленность – пляжи, дайвинг, а также сноркеллинг. Поклонники активного отдыха найдут чем себя занять, в частности и дайверы!

филиппины

Проработанная инфраструктура острова (отели и т.д.) представляет собой идеальную гармонию с окружающей природой! Здесь каждый из посетителей сможет отдохнуть от «каменных» джунглей и насладиться первозданными прелестями, которые остались нетронуты техническим прогрессом.

Самым известным местом острова является пещера Hinagdanan с имеющимся в ней подземным озером. Помимо этого, в данном озере можно искупаться (t +250 C).

Наиболее подходящим временем для посещения представленных островов можно считать период с марта по май, так как существенно уменьшается вероятность возникновения ежедневных дождей (кратковременных), тайфунов, а также засух.

Пещера Хинагданан с подземным озером. Первоначально была обнаружена фермером и теперь превратилась с туристическую достопримечательность с озером с чистейшей водой.

Как добраться

Попасть на острова можно при помощи внутреннего перелета из столицы (или Себу-сити), который будет длиться приблизительно 1 час, в аэропорт Тагбиларан, который сейчас расположен прямо рядом с нами на острове Панглао. С о.Себу по морю можно добраться паромом за полтора-два часа, с о.Негрос – за три. 

WhatsApp chat